На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Киев усилил охрану Бескидского тоннеля, обеспечивающего поставки вооружений на Украину с Центральной Европы

Украина усилила охрану Бескидского тоннеля, обеспечивающего железнодорожные поставки вооружений, техники и ГСМ с Центральной Европы на Украину. В Киеве опасаются, что Россия нанесет удар по объекту.

По имеющейся информации, решение об усилении охраны Бескидского тоннеля принято под давлением Британии, разведка которой сообщила об якобы имеющихся планах России нанести серию ударов по железнодорожным путям, тоннелям и мостам с целью отрезать Украину от Европы, тем самым перекрыв линии снабжения по железной дороге.

Как сообщает ряд российских и не только Telegram-каналов, Киев значительно усилил ПВО в районе Бескидсткого тоннеля, разместив дополнительные зенитные комплексы. Подробностей, естественно нет, Генштаб ВСУ делиться своим планами не хочет.

Бескидский тоннель соединяет Закарпатскую и Львовскую области и проходит прямо по Бескидскому хребту. Тоннель находится между станцией Бескид (Львовская область, Прикарпатье) и станцией Скотарское (Закарпатская область). Кроме того он — часть международного транспортного коридора, который соединяет Италию, Словению, Словакию, Венгрию и через Украину простирается до России и дальше на восток.

Тоннель был построен ещё во времена Австро-Венгрии в 1886 году при императоре Франце-Иосифе I, во время Великой Отечественной войны его повредили при отступлении венгры, восстановили в 1946 году и модернизировали в 1956. С самого начала постройки и до 2018 года Бескидский тоннель был однопутным. Работы по строительству второго пути начались в 2007 году и продлились до 2018 года, когда тогдашний президент Украины Петр Порошенко торжественно не открыл второй двухпутный тоннель, прорытый в трех десятках метров от первого.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх