На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

МВФ: На нефть больше опираться нельзя

Экономисты международного валютного фонда указали на это в ежегодном обзоре российской экономике.

В обзоре МВФ фактически был сделан прогноз замедления экономического роста в России. Прогноз роста ВВП на 2013 год снизился с 2,5% до 1,5%, на 2014 год с 3,25% до 3%. С такими показателями согласны и эксперты.

Они объясняют такую ситуацию низким уровнем инвестиций, промышленного производства и внешнего спроса. Они также указывают, что, несмотря на это, неиспользованных мощностей в экономике немного, передает РИА Новости.

«МВФ от нас хочет, чтобы мы дальше сворачивали национальный инвестиционный потенциал. Оно вводит Базель III для нас. Мы единственная страна в Евразии, которая Базель III вводит с Нового года, по требованию МВФ.  Повышает ставки внутреннего кредитования, сейчас они под 20%. За счет сокращения национальных инвестиционных возможностей, а деньги выгоняются за рубеж, МВФ хочет, чтобы из-за рубежа  мы брали иностранные инвестиции», - возмутился Евгений Федоров, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по бюджету и налогам, в эфире Финам FM 

Экономисты уверены, что к ускорению экономического развития приведут только масштабные реформы. Новая российская экономика должна опираться на более эффективное использование ресурсов и увеличение инвестиций, а не на повышение цен на нефть. Реформы должны подразумевать увеличение производительности труда, привлечение зарубежных денег в страну.  В докладе предлагается также стимулировать конкуренцию в банковской системе, улучшить инвестиционный климат, механизмы управления и прозрачности. Реализации потенциала роста России поможет выполнение  обязательств России по ВТО, добавляют авторы обзора.

В первом квартале этого года, по данным Росстата, экономический рост России составил лишь 1,6%. Весной Минэкономразвития понизило прогноз по всем ключевым макроэкономическим показателям. В их числе прогноз по росту ВВП - с 3,7% до 2,4% в 2013 году, с 4,3% до 3,7% в 2014 году и с 4,5% до 4,1% в 2015 году.
 
В сентябре Международный валютный фонд в своем докладе, подготовленном специально для саммита G20, заявил, что двигателем экономики теперь станут развитые страны. В то время как развивающиеся замедлят свой рост.

наверх