На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Генерал ВВС США призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем в 2025 году

Генерал ВВС США Майк Минихан в служебной записке своим подчиненным выразил предположение, что Соединенные Штаты вступят в войну с Китаем через два года, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.

«Надеюсь, что я ошибаюсь. Интуиция подсказывает мне, что мы будем сражаться в 2025 году», − приводит телеканал выдержку из документа.

Подлинность служебной записки подтвердил один из представителей Транспортного командования ВВС США.

По мнению генерала, власти Китая могут воспользоваться президентскими выборами в США в 2024 году, чтобы провести операцию по установлению контроля над Тайванем.

Помимо этого, Минихан призвал подчиненных к концу февраля доложить о мерах по подготовке к боевым действиям с Китаем.

Крупнейший остров Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года. Пекин считает территорию одной из китайских провинций.

Напряженность вокруг Тайваня обострилась после состоявшегося в августе 2022 года визита занимавшей в то время пост спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси в Тайбэй. На следующий день после его завершения Народно-освободительная армия Китая приступила к масштабным маневрам с ракетными стрельбами в шести зонах акватории острова.

Картина дня

наверх