На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Испания недосчиталась более 1 миллиона «щедрых» туристов из России

Число российских туристов, посетивших Испанию, снизилось в 2022 году более чем на 1 миллион по сравнению с допандемийным 2019 годом, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в посольстве РФ в Мадриде.

«Действительно, российский туризм в Испанию, которым здесь традиционно дорожили, сначала существенно просел в "коронавирусные" 2020 и 2021 годы, а в 2022 году закрепился на низком уровне, прежде всего вследствие закрытия прямого авиасообщения между нашими странами и заметного усложнения испанцами визовых формальностей.

Так, в прошлом году Испанию посетило всего около 200 тысяч россиян, что, с одной стороны, на 50% больше, чем в 2021 году (133 тысячи), но с другой стороны − на 84% меньше допандемийного 2019 года (более 1,3 миллиона)», — отметили в диппредставительстве.

В посольстве уточнили, что рекордным для Испании по числу туристов из России был 2013 год, когда королевство посетили почти 1,6 миллиона гостей из РФ.

«Согласно испанской статистике, россияне славятся как одни из наиболее тратящих туристов: в среднем проводят здесь шесть с половиной дней и за этот период оставляют около 1,3 тысяч евро (200 евро в день), что, например, вдвое больше французов. Эти цифры говорят сами за себя − ранее туризм из России был дополнительным подспорьем для развития испанской туриндустрии», — пояснили в диппредставительстве.

Картина дня

наверх