На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Кремль подтвердил передачу Лондоном данных об авиакатастрофе в Египте

Следствие пока не делает даже предварительных выводов о причинах крушения российского самолета над Синайским полуостровом.

Великобритания действительно передала России «определенные данные» об авиакатастрофе в Египте. Эту информацию в понедельник подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня стало известно, что МИД Великобритании обсудил основанные на разведданных выводы о причинах крушения самолета со своими партнерами, в том числе с Россией. Об этом заявил в интервью РИА Новости представитель ведомства.

В Кремле не смог уточнить, о каких данных идет речь, поскольку, по его словам, он не располагает такой информацией. Песков добавил, что российская сторона рассчитывает на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании.

Комментируя возможность теракта, Песков сказал, что «это дело следствия». Он подчеркнул, что пока, однако, «никаких официальных объявлений даже о предварительных результатах со стороны следствия не делалось».

На месте катастрофы продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции, следователи устанавливают причины трагедии. Межгосударственный авиационный комитет сообщил в минувшие выходные, что бортовой параметрический регистратор прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9,4 тыс. метров). До этого момента полет проходил в штатном режиме. Информации об отказах систем и агрегатов лайнера зарегистрировано не было.

По имеющимся данным, самолет разрушился в воздухе, сообщил глава следственной комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам. Он отметил, что пока что установить причину крушения самолета не удалось. Следователи сообщили, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду полета, ее «надо анализировать», подчеркнул глава комиссии. Следствие рассматривает все исключения версии катастрофы, добавил он. Глава комиссии призывал все стороны делиться информацией по катастрофе. Фрагменты разбившегося самолета будут направлены в Каир для дальнейшего анализа. 

По данным агентства Reuters, следователи на «90% уверены», что на борту самолета взорвалась бомба. Французский телеканал France2 ранее со ссылкой на одного из следователей сообщил, что на борту А321 произошел взрыв, не связанный с выходом из строя двигателя. Россия намерена получить от Египта и Франции подтверждение версии взрыва на борту, сообщили на днях российские информагентства, ссылаясь на источники. 

Самолет «Когалымавиа» Airbus A321 потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Он следовал в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Большинство из находившихся на борту людей были гражданами России. В Санкт-Петербург направлялись также четверо граждан Украины и один белорус. Это крупнейшая в российской авиации катастрофа. 

После появления разведданных, свидетельствующих о возможности взрыва на борту разбившегося российского самолета, ряд стран, в частности, Великобритания, Латвия и Литва, а также несколько авиакомпаний, решили отменить или ограничить рейсы в Шарм-эш-Шейх. Великобритания в пятницу, 6 ноября, начала эвакуацию своих подданных из Шарм-эш-Шейха. В тот же день российский президент Владимир Путин одобрил введение аналогичных мер в стране. К настоящему времени Великобритания вернула домой более 5 тыс. подданных, а Россия - 11 тыс. граждан.

Фото: Valeriya Popova /123rf.com

Картина дня

наверх