На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Иран предлагает России создать совместные институты для борьбы с санкциями стран Запада

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил о важности создания совместно с Россией институтов для борьбы с санкциями Запада. Как сообщает в среду агентство IRNA, об этом он заявил на переговорах с секретарем Совета безопасности (СБ) РФ Николаем Патрушевым в Тегеране, передает ТАСС.

По словам Шамхани, «важно создавать совместные и интегрированные институты для борьбы с санкциями», а также «активизировать возможности международных организаций для противодействия странам, вводящим санкции». В целом иранский чиновник отметил важность двустороннего взаимодействия в условиях жестких ограничений, введенных против его страны.

«Расширение двустороннего и регионального сотрудничества, в особенности с соседними странами, в экономической сфере является одним из стратегических приоритетов нашей страны», – сказал он.

Шамхани добавил, что в целях более эффективного использования имеющегося торгово-экономического потенциала необходимо укреплять взаимодействие на площадках региональных организаций, в частности в Шанхайской организации сотрудничества. Иранская сторона также считает важным развивать отношения с РФ в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, торговли, банковского дела и защиты окружающей среды.

Патрушев прибыл в Иран по приглашению Шамхани. Как сообщила в среду пресс-служба аппарата СБ РФ, он проведет плановые российско-иранские консультации, в которых примут участие представители ряда министерств и ведомств двух стран.

Картина дня

наверх