Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Условные союзники Росии

Картина на сегодняшний день на самом деле довольно простая – есть три группы стран: Запад, давно ставший мировым банком и распределяющий финансовый ресурс; страны-производители, которые обеспечивают банковский персонал всем (от туалетной бумаги и до микросхем) и страны третьего мира, служащие площадкой для сброса агрессии, людским резервуаром и сырьевыми придатками. Конечно же, это сильно упрощено, производства есть и у банкиров, но только чистые и по максимуму наукоемкие.

Условные союзники Росии

Понятно, что производители, а это в первую голову Китай, Россия, Индия и Турция с Саудовскими монархиями, имеют свои амбиции и хотят свою долю влияния и рынков, не ограниченную искусственно в пользу Запада. И ясно, что все они сейчас внимательно смотрят за СВО, тем более что думать есть над чем: попытка вызвать бунт в суверенной стране с помощью санкций и лишения элементарных товаров, включая лекарства для тяжело больных, воровство активов в сотни миллиардов и дискриминация по национальному признаку требуют осмысления, причем в первую очередь – про то, кто следующий. Конфликт ведь можно организовать любому, объявить любую же радикальную группировку жертвами, а потом украсть все. Благо на западные банковские институты завязан весь мир.

Оттуда и реакция – осторожная поддержка России, с одной стороны, конфронтации с Западом не хочет никто, ибо болезненно и тяжело, да и рискованно, это мы, с нашей историей спецслужб, опытом и ресурсом смогли задавить попытки взорвать страну изнутри в марте, но не все же такой ресурс имеют. Тем не менее – есть страны нам помогающие. Активно. И первая из них...

Турция

Турок многие ругают – продают Украине БПЛА. Продают. Именно продают. Не передают, как немцы или французы, не устраивают ленд-лиз, как США, а продают. Причем не готовые из запасов своих ВС, что быстрее и легче, а новые, которые надо еще произвести.

При этом же турки:

– блокируют вступление в НАТО Финляндии и Швеции;

– перекрыли Черноморские проливы для всех, в том числе и кораблей того же НАТО, которым КЧФ противостоять объективно не смог бы;

– открыли транзит для российских товаров в мир и мировых – в Россию;

– не воспользовались нынешней ситуации в Сирии.

А «Байактары»... Я циник, они нам не братья и не родня, и действуют в интересах своих, во многом совпадающих с нашими. И это важно, особенно со стороны второй по военной мощи страны Причерноморского региона.

Китай

Тоже некоторые обижаются, мол, можно было бы активнее. Можно было бы. Зачем это Китаю? И так китайцы:

– на нашей стороне в СБ ООН;

– неограниченно с нами торгуют. Значительная часть малых БПЛА и снаряжения закупается волонтерами для Корпусов именно у китайцев. Ну и гражданские товары, позволяющие удовлетворять спрос населения;

– держат открытым небо для российских самолетов. Слухи о закрытии СМИ распространяют массово, но нет, не закрывают. А инфовойна – она и есть инфовойна;

– своими действиями в Дальневосточном регионе вокруг Тайваня держат в напряжении ВС США, растягивая его на два региона и мешая свободно распоряжаться запасами вооружений.

Если это не помощь, то я даже не знаю, что сказать.

Индия

Индия – страна исторически нейтральная и нам дружественная. И сейчас она сохраняет такую же позицию, что особо ценно и важно в наши дни. Индусы поддерживают нас не только словом, они:

– сохранили и нарастили торговлю, в том числе закупают нашу нефть;

– закрыли вывоз зерна из своей страны, чем спровоцировали экономический кризис;

– в целом доброжелательно настроены к нам в международных делах.

Это много, это очень много.

Свой интерес у индусов, понятно, есть, и немалый, но кто нас будет любить просто так? И с чего бы? Так не бывает.

А теперь сравним вот это с позицией того же Казахстана, который торговлю с РФ как раз блокирует, пытаясь понравиться всем сторонам, и задумаемся, кто нам все-таки друг:

«Не допускается перегрузка на территории страны, не являющейся пунктом отправления или назначения груза из третьих стран на территорию Республики Казахстан, груза, таможенный транзит которого еще не завершен, на казахстанское автотранспортное средство, а равно на автотранспортное средство, которое не зарегистрировано в стране регистрации первоначального перевозчика».

Союза формального у нас нет. Ни Антанты, ни антизападной коалиции. Есть державы, которые точно так же ущемлены мировым порядком вещей и сейчас внимательно смотрят – что происходит и куда повернет.

К нам они настроены более чем дружески, самые сильные из них нам помогают, менее сильные, вроде Кубы, Венесуэлы, Ирана, КНДР – и рады бы помочь, да нечем, остальные просто смотрят, куда склонится. Будем тверды мы, и склонится в сторону нашу, они тогда поддержат нас. Открыто. Будем отступать и уступать – отвернутся.

Главное – никакой мировой блокады и мирового возмущения нет и близко, вся эта истерия и шоу, как выразился лидер еще одной доброжелательной к нам страны – Венгрии, прерогатива только Запада, той его части, которую устраивает новое колониальное устройство. А мир гораздо больше, чем два берега Северной Атлантики. Да и там не все так однозначно.

Роман Иванов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх