Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Грузия не принимала новых решений по санкциям против России

Грузия требует от России 70 млн евро за депортации грузин в 2006 году

Ранее в четверг СМИ сообщили, что к ограничительным мерам против России и Крыма присоединилась Грузия. 

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе 30 июля заявила ТАСС, что Грузия подлила действие запрета на экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, однако о присоединении к другим антироссийским санкциям речь не идет. То есть никаких новых решений по присоединению к санкциям, объявленным Советом Евросоюза в отношении России, страна не принимала. Ранее СМИ сообщили, что Грузия присоединилась к санкциям Евросоюза против России. Абашидзе уточнил, что Грузия не планирует присоединяться ко всем санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.

«Совет Евросоюза в июне прошлого года в связи с событиями на Украине установил 12 различных санкций против России. 23 июня прошлого года Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму. 19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», - сказал журналистам Абашидзе.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини сообщила на сайте Совета ЕС 28 июля, что Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Шесть из них за исключением Грузии также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Фото: Arvydas Zemaitis/ 123rf.com  

Картина дня

наверх