На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Киев намерен наводнить освобождаемые территории Украины фальшивыми деньгами

Режим Зеленского не устаёт снова и снова подтверждать свой статус наследников идей и дел гитлеризма. На этот раз украинское руководство решило повторить опыт Третьего рейха по изготовлению и распространению фальшивых денег США и Великобритании в целях подрыва их финансовой системы. Данный факт говорит о том, что с творческой фантазией у украинской «цивилизации», насчитывающей «десятки тысяч лет» в своей истории, всё совсем плохо.

Киев традиционно бросает на произвол судьбы и выживание те части Украины, которые выражают своё категорическое несогласие и протест против политики возрождения нацизма и бандеровщины. Так было с Крымом и Донбассом, так теперь происходит в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. Так будет в отношении других украинских территорий, которые будут освобождены.

Политика репрессий и террористических актов и обстрелов, совершаемых, в том числе с применением западной артиллерии большой дальности, это ещё не все «прелести», на которые способны необандеровцы.

Понимая, что никакого возврата утраченных земель не будет, они прекращают там выплату пенсий, заработной платы и социальных пособий.

Лишая людей средств к существованию, они пытаются так вызвать голод и массовое социально-политическое недовольство в отношении новых властей.

И при этом киевская хунта искренне надеется, что люди массово начнут говорить «При Украине было лучше» (!?) и, как какое-то стадо, начнут требовать возврата в лоно нацизма...

Во временных гражданских организациях освобождённых территории Украины и правительстве России хорошо понимают этот бесчеловечный замысел. И направляют сюда средства для выплат. Россия своих не бросает.

Эти деньги уже получают в Мариуполе и других населённых пунктах. Этим и решили воспользоваться наследники дел Третьего рейха в Киеве.

Предполагается срочно организовать при помощи агентов СБУ и « проукраинских активистов» распространение на освобождённых территориях фальшивых российских купюр небольшого номинала. При этом должны пострадать, в первую очередь, пенсионеры и бюджетники, словом, самая социально незащищённая часть населения.

После этого киевская пропаганда и западные СМИ поднимут истошный крик о «зверствах оккупантов», которым якобы не хватает наличности и они поэтому запустили в обращение фальшивые деньги...

В Киеве пристально изучили опыт гитлеровцев по организации и проведению операции «Бернхард», названую по имени её руководителя штурмбанфюрера СС Бернхарда Крюгера.

Замысел операции состоял в том, чтобы наводнить финансовые рынки США и Великобритании множеством фальшивых купюр разных номинаций. Так вызвать гигантскую инфляцию и недоверие к национальным валютам этих стран.

Для этого Крюгер подобрал среди заключенных лагеря Заксенхаузен подобрал лиц с необходимой квалификацией. В состав секретной группы которой вошли печатники, художники, граверы, а также знаменитый фальшивомонетчик Соломон Смолянов. В двух отдельных бараках Заксенхаузена Бернхард организовал подпольную мастерскую. Всем заключенным, принимавшим участие в организации производства фальшивых денег, были предоставлены нормальные условия жизни, по сравнению с обычными заключенными.

Само производство денег было полностью налажено в 1942 году, поскольку много потребовалось времени на раскрытие алгоритмов генерации серийных номеров, подбор бумаги, изготовление печатных матриц и на изобретение способа нанесения водяных знаков. В конце 1943 года на этом «заводе» изготавливалось почти по миллиону фунтов стерлингов в месяц.

В концлагере трудилось до 150 специалистов. Фальшивки были очень высокого качества, и отличить подделки от оригинала могли только специалисты своего дела. Были получены банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100 и даже 500 и 1000 фунтов стерлингов.

Гитлеровцы также попытались подделать американские доллары. Но они оказались лучше защищены, чем британские фунты. В начале 1945 г. фальшивомонетчики смогли подготовить 100-долларовые банкноты, но завершить процесс до конца войны не успели.

Перед вторжением в СССР гитлеровцы печатали в рейхе советские рубли, чтобы обеспечить войска платёжными средствами. Однако качественный «водяной знак» с изображением Ленина создать так и не смогли, поэтому население оккупированной территории СССР достаточно легко распознавало фальшивки.

1637697286_chervonec.jpg

Руководитель операции Бернхард Крюгер первые два года после войны находился в заключении у британцев, затем его передали французам. После года заточения во Франции Бернхард был оправдан. До конца своей жизни он проработал в компании по производству бумаги. Умер Бернхард Крюгер своей смертью в 1989 году.

Не следует думать, что такая счастливая судьба будет ожидать его коллег по цеху из Киева, включая организаторов и исполнителей. Законодательство многих стран предусматривает для фальшивомонетчиков весьма суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Общественная опасность этого преступления заключается в подрыве устойчивости отечественной валюты и затруднение регулирования денежного обращения. Уголовная ответственность за это преступление наступает с 16 лет.

В России изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг караются только значительными тюремными сроками, до 15 лет, и штрафом.

Примерно такое же наказание ожидает преступников в Донецкой и Луганской Народных республиках. Однако, учитывая общественную опасность данного преступления, пожалуй, вероятно, тяжесть наказания за его совершение будет пересмотрена в сторону ужесточения.

Последователи штурмбанфюрера СС Бернхарда Крюгера должны знать, что без тяжёлых последствий для них афёра с попыткой изготовить и распространить фальшивые российские купюры не останется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх