На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Европа сама виновата в грядущих проблемах зимой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа предстоящей зимой столкнется с серьезными проблемами из-за сокращения поставок газа из России, но она "пожинает то, что посеяла".

"Европа пожинает то, что посеяла. Отношение Европы к господину [президенту России Владимиру] Путину и ее санкции [против России] неизбежно привели господина Путина к этой ситуации. Я думаю, что Европа проведет эту зиму с серьезными проблемами. У Турции же на данном этапе нет проблем с поставками газа", – сказал Эрдоган на пресс-конференции в Аннкаре, его слова приводит ТАСС.

Энергетический кризис в Евросоюзе усугубился в начале июля, когда возникли первые перебои с поставками газа из России в ряд стран ЕС, связанные в том числе с проблемами с техническим обслуживанием турбин для "Северного потока" из-за введенных против России санкций.

Цена газа в Европе подскочила в понедельник на 30%, превысив 2 850 долларов за тысячу кубометров вследствие прекращения поставок по газопроводу "Северный поток". "Газпром" проинформировал об обнаружении утечки масла в последнем действовавшем газоперекачивающем агрегате "Северного потока", для устранения которой полностью остановлена прокачка по трубопроводу.

Картина дня

наверх