На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Предупредивших Макрона о риске развала Франции генералов решили наказать

Генералы в запасе, подписавшие открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону о "распаде" страны, предстанут перед военным советом и могут быть отстранены от службы. Об этом заявил начальник штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр в интервью изданию Parisien, передает РИА Новости.

Ранее издание Valeurs Actuelles опубликовало обращение группы отставных генералов к главе государства. В документе, под которым подписались несколько тысяч военных, говорится о расовой войне во Франции, способной привести к разрушению страны. Офицеры также отметили, что исламисты уже начали устанавливать свои порядки в разных частях республики.

Лекуантр назвал меры в отношении подписавшихся под письмом "исключительной процедурой", запущенной по требованию министра обороны Франции.

"Эти генералы в индивидуальном порядке предстанут перед высшим военным советом. После этой процедуры президент (согласно правилам) подписывает постановление об их отстранении от службы", – сообщил он.

Начальник штаба также отметил, что среди подписавших уже выявили 18 действующих военнослужащих, четверо из которых – офицеры. Их привлекут к дисциплинарной ответственности. Сейчас рассматривается степень наказания, которую применят к каждому из них.

По мнению Лекуантра, данное обращение не отражает текущие настроения в вооруженных силах. "Армия республиканская, она не политизирована, она сражается каждый день за свою страну", – заверил он.

Нужно отметить, что многие простые французы поддержали обращение военных к президенту Франции, выразив недовольство бездействием властей.

Картина дня

наверх