На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Керри назвал условия снятия санкций с России

США предупредили своих граждан об угрозе терактов в России

Также глава Госдепа призвал власти РФ позволить летчице Савченко вернуться на родину.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти готовы снять санкции, если Россия выполнит все условия Минских соглашений. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил по итогам переговоров.

«Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе», - отметил Керри.

Также на переговорах речь зашла об осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко. «Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса», - цитирует Керри ТАСС.

Глава Госдепа отметил, что, несмотря на разногласия между странами, «именно такие встречи и переговоры, как те, что мы провели сегодня, позволяют достигать лучших результатов». «Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир»,- добавил он.

Керри находился в Москве с рабочим визитом 23-24 марта. 

Третьего марта глава США Барак Обама подписал указ о продлении санкций против России, введенных в марте 2014-го, еще на один год. 

В документе отмечается, что политика России «продолжает представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов». «Поэтому я продлеваю на один год режим чрезвычайного (связанного с санкциями) положения, объявленный указом 13660», - пояснил Обама.

В этом указе об объявлении «чрезвычайного положения», опубликованном 6 марта 2014 года, говорится, что «действия и политика правительства Российской Федерации в отношении Украины подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности».

В марте прошлого года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза решили оставить в силе санкции против России, пока не будут выполнены минские договоренности. Санкции против России на год продлили также США. 

В ноябре СМИ сообщили, что лидеры США, Германии, Великобритании, Италии и Франции  в ходе саммита G20 договорились продлить санкции против России еще на полгода.

В последний раз санкции были расширены Минфином США 22 декабря. В уточненный список санкции вошли несколько «дочек» Сбербанка и ВТБ, несколько физлиц и компаний, в том числе «Яндекс.Деньги» и «ГАЛС-Девелопмент». Также там оказались Мособлбанк и Инресбанк - за связь с уже находящимся под санкциями СМП-Банком братьев Ротенбергов - и Новикомбанк. В списке упомянуты и некоторые крымские предприятия.

В США, как и в Европе, неоднократно увязывали отмену санкций с выполнением Минских соглашений. 

Фото: rolfik / 123rf.com

Картина дня

наверх