На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Российские кулинары готовы заменить меню закрывающихся иностранных ресторанов

В Национальной ассоциации кулинаров России сообщили о готовности разработать меню с технологическими картами на основе традиционных национальных рецептов для замены блюд в закрывающихся в России ресторанах McDonalds.

По словам президента ассоциации Анны Жуковой, на разработку русского меню и технологических карт по приготовлению национальных блюд шеф-поварам потребуется три месяца.

Она подчеркнула, что в последние годы специалисты уделяли много внимания популяризации русской кухни, поэтому рецепты нужно лишь доработать.

В качестве альтернативы вредному западному фастфуду в ресторанах будут предлагать традиционную выпечку и блины, оригинальные русские закуски и салаты, хороший ассортимент первых и вторых горячих блюд из региональных продуктов в современной интерпретации, отметила Жукова. Так, бургеры можно заменить на «варежку» — булочку с начинками, а вместо «Кока-колы» — готовить натуральные лимонады на травах.

Тем временем расширить меры поддержки торговых центров в текущей экономической ситуации предложил Российский совет торговых центров, соответствующее письмо РСТЦ направил в правительство и ЦБ.

«Мы направили на рассмотрение предложения, которые помогут стабилизировать работу торговых центров и арендаторов площадей из числа представителей среднего и малого бизнеса, а также снизить воздействие санкций, введенных в отношении представителей бизнеса Российской Федерации, в том числе закредитованного в иностранной валюте», – пояснил суть предложений президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

В частности, РСТЦ обращается к правительству РФ с просьбой не повышать и по возможности снизить стоимость коммунальных услуг для предприятий, вовлеченных в экономическую деятельность, отменить налог на имущество и земельный налог для ТЦ всех регионов РФ до конца 2022 года.

Кроме того, организация предлагает предоставить от имени ЦБ в отношении кредитных организаций возможность проработки кредитных каникул для собственников торговой недвижимости, не облагать налогами положительную разницу от переоценки валютных обязательств предприятий, а также установить фиксированный курс для кредитных договоров в иностранной валюте.

Совет также просит комитет по бюджету и налогам исключить налог на прибыль с положительной курсовой разницы из текста Налогового кодекса.

РСТЦ также просит ЦБ не повышать процентные ставки банков по текущим кредитам для компаний-собственников индустрии торговой недвижимости.

Напомним, что правительство ранее уже разработало комплекс мер поддержки для бизнеса в условиях жестких санкций. В частности, кабмин планирует упростить разработку градостроительной документации, продлить договоры аренды земли и упростить регистрацию построенных объектов. Также уполномоченные органы получат право устанавливать льготы для арендаторов. Кроме того, проще станет и регистрация прав на построенные объекты. При исчислении налога на имущество организаций предлагается сохранить оценку кадастровой стоимости на уровне начала текущего года.

По материалам Газеты.ру, Lenta.ru, ТАСС, Интерфакса.

Картина дня

наверх