Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

В США вновь провалились испытания гиперзвуковой ракеты

На Гавайях завершились неудачей испытания американской гиперзвуковой ракеты, которую США намерены установить на подлодках и на новейших эсминцах. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Пентагона.

В США вновь провалились испытания гиперзвуковой ракеты

«Сбой произошёл после включения двигателя на прототипе», – заявил представитель Военно-морских сил США Тим Горман. Других подробностей он не сообщил.

При этом военный подчеркнул, что Минобороны США по-прежнему способно «развернуть наступательные и оборонительные гиперзвуковые средства» в намеченные сроки. В ВМС заверили, что специалисты проведут проверку и установят, что именно привело к неудаче.

Bloomberg отмечает, что это уже вторая неудачная попытка испытания в рамках программы неядерного быстрого удара (Conventional Prompt Strike, планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подводных лодок типа Virginia и новейших малозаметных эсминцах типа Zumwalt DDG-1000). Первая попытка состоялась в октябре 2021 года, в ходе первых полётных испытаний. Тогда ракета не смогла взлететь из-за неисправности ракеты-носителя. 

В апреле источник CNN сообщил, что Штаты провели в середине марта успешные испытания гиперзвуковой ракеты. Однако их решили оставить в секрете из-за нежелания допустить роста напряжённости в отношениях с Россией, уверял собеседник.

По информации телеканала, испытания прошли через несколько дней после того, как Россия сообщила о применении гиперзвуковой ракеты «Кинжал» на Украине.

Между тем в начале марта Пентагон отложил, а впоследствии отменил плановый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Планы изменили также из-за напряжённости в отношениях с Москвой, сообщала Wall Street Journal.

Президент РФ Владимир Путин в июне 2020 года говорил, что Россия будет готова к появлению гиперзвукового оружия в других странах. По его словам, к этому времени у неё «с большой долей вероятности, появится средство борьбы с этим оружием».

По материалам ТАСС, РБК.

Картина дня

наверх