Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Бунт: в Портленде протестующие подожгли офис Ассоциации полиции

Бунт: в Портленде протестующие подожгли офис Ассоциации полиции

Протестующие "активисты" в американском Портленде в ночь на субботу подожгли здание Ассоциации полиции города и забросали полицейских камнями, несколько человек были задержаны.

"В субботу утром участники протеста подожгли офис Портлендской ассоциации полиции (PPA), что привело к объявлению бунта", – сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции.

Отмечается, что офис не раз становился целью многочисленных протестов в последние месяцы, и протестующие несколько раз поджигали здание. "Он (офис. – Ред.) расположен в жилом районе, и есть опасения, что пожар в здании может распространиться на жилые дома, особенно в нынешнюю засушливую погоду", – предупреждает полиция.

Правоохранители объявили происходящее бунтом и приказали собравшимся разойтись, в ответ протестующие забросали полицию камнями. Несколько сотрудников полиции получили травмы.

Полиция задержала некоторых протестующих.

В Портленде и ряде других городов США проходят акции протеста, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда якобы от рук полицейских. Протесты часто перерастают в беспорядки.

Картина дня

наверх