Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Евросоюз выделит до двух миллионов евро на демократизацию Армении

Евросоюз выделит до двух миллионов евро на демократизацию Армении

Европейская комиссия планирует выделить до двух миллионов евро на укрепление организаций гражданского общества в Армении. Об этом сообщает RT со ссылкой на описание гранта.

Как уточнили в Еврокомиссии, конкурс на получение гранта объявлен с целью "наращивания потенциала и повышения устойчивости" организаций гражданского общества.

"Чтобы они были эффективными, жизнеспособными и независимыми субъектами, которые будут вносить свой вклад в развитие демократии, повышение осведомлённости граждан и расширение их прав и возможностей", — говорится в описании гранта.

В Армении в настоящее время зарегистрировано более 5 тысяч организаций гражданского общества. При этом "активными" считаются лишь 20% из них, подчёркивается в документе.

Как объяснили в ЕК, работа в рамках инициативы должна быть направлена в том числе на повышение управленческих навыков представителей таких структур и на наращивание их взаимодействия с заинтересованными сторонами — академическими кругами, частным сектором, молодёжью.

Сумма, выделяемая на воплощение европейского проекта, не должна превышать 2 млн евро.

Подать заявку на участие в конкурсе могут некоммерческие и неправительственные организации, учреждённые на территории стран — членов Евросоюза и Армении.

Отметим, что подобные проекты в Армении реализуются не впервые. Так, ранее сообщалось о планах Еврокомиссии выделить 3 млн евро на развитие структур гражданского общества в стране.

В проведении подобной работы в республике заинтересованы также и Соединённые Штаты. Например, в феврале Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепартамента планировало выделить на развитие "культуры демократии" в Армении более 640 тыс долларов.

Картина дня

наверх