На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Сенаторы проголосовали за «право на забвение»

На прошлой неделе законопроект приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

Восьмого июля Совет Федерации одобрил так называемый закон «о праве на забвение». За документ проголосовали 142 сенатора, один воздержался. Трансляция заседания ведется на сайте Совфеда.

На прошлой неделе Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, который обязует поисковики удалять ссылки на сведения о пользователях по их запросу.

Речь идет о «недостоверной», «неактуальной» и «распространяемой с нарушением законодательства» информации. Закон коснется как российских, так и иностранных поисковых сервисов. Если закон подпишет президент, то он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Ранее в процессе второго чтения законопроекта депутаты приняли часть поправок, предложенных интернет-отраслью. Из 17 поправок, подготовленных депутатом Дмитрием Гудковым совместно с представителями IT-отрасли, были одобрены 10. Сам Гудков рассказал, что из документа, в том числе, убрали «неграмотные определения поисковиков и ссылок» и требование об удалении информации через три года после события. При этом в законе появился пункт об удалении «некой неактуальной информации».

Закон о «праве на забвение» был внесен в Думу представителями всех четырех фракций - Алексеем Казаковым («СР»), Вадимом Деньгиным (ЛДПР), Ольгой Казаковой («ЕР») и Леонидом Калашниковым (КПРФ). Документ был принят в первом чтении 16 июня, невзирая на громкие протесты интернет-отрасли. 

Фото: David Crockett  / 123rf.com

наверх