На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Глава МИД Германии надеется на возвращение России в G8

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил изданию Redaktions Netzwerk Deutschland, что страны-члены G7 готовы обсудить с Россией ее возвращение в G8 в случае прогресса по Донбассу и Сирии, передает Коммерсант.

«Я хотел бы пожелать, чтобы формат G7 не оставался на продолжительное время и чтобы мы создали условия для возвращения к G8», - заявил Штайнмайер, подчеркнув, что возвращение России можно достигнуть уже в 2017 году.

 «Конфликты в Сирии и Украине демонстрируют нашу заинтересованность в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира. Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны «семерки» смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в «восьмерку» лежит в Москве», - добавляет германский министр, отмечая, что Германия хочет «конструктивного диалога со всеми партнерами, на которых лежит ответственность за безопасность на континенте».

Штайнмайер не впервые говорит о возвращении России в G8, однако канцлер Германии Ангела Меркель не разделяет его оптимизма, называя формат G8 «мертвым». В России также не испытывают иллюзий относительно форума: по словам официального представителя МИД Марии Захаровой «попытки навязать России условия возвращения в G8 безосновательны».  

Картина дня

наверх