На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

"Россия одержит верх". В Японии указали на главный просчет США

Военно-промышленный комплекс США исчерпал силы для накачивания Киева оружием, что сыграет на руку Москве, написал в статье для Shūkan Gendai главный консультант НИИ экономики, промышленности и торговли при Министерстве экономики и промышленности Японии Кадзухико Фудзи.

«Украине больше неоткуда получать сопоставимые по объему с прежними поставки вооружения.

Россия же наращивает темпы производства вооружений у себя в стране. В этой связи аналитики начинают говорить о том, что в обозримой перспективе, особенно в сложных условиях зимы, Москва может одержать верх над Киевом на поле боя», — приводит РИА Новости слова экономиста.

По словам автора, военная помощь Украине серьезно истощила запасы оружия в американских арсеналах. Производство дополнительных вооружений потребует по отдельным видам до полугода, а по некоторым — до двух лет. В дефиците уже оказались «широко разрекламированные» ПТРК Javelin и РСЗО Himars, «значительная часть которых была уничтожена в боях», уточнил эксперт.

«В течение ближайших месяцев боевые возможности украинской армии значительно снизятся», — заключил японский специалист.

Москва ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину.

Картина дня

наверх