Картина дня. Финансы

44 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Владимир Познер н...
  • Дмитрий Марченко
    у нормального человека не может быть ничего общего с бандеровцем, кстати Яков Кедми назвал Зе "позором еврейского нар...Зеленский пытался...
  • Нина Шалева
    Разговаривают не с клоунами, а с директорами цирка..Зеленский пытался...

Польша не может определиться с количеством «взрывов» на борту президентского самолета

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, который разбился в России в 2010 году, был уничтожен в воздухе в результате как минимум двух взрывов.

Польша не может определиться с количеством «взрывов» на борту президентского самолета

Как предает издание Onet.Wiadomosci, такой вывод следует из технического отчета расследования смоленской катастрофы, который обнародовали в Польше. Данный документ стал результатом работы специальной подкомиссии Министерства обороны во главе с Антонием Мацеревичем.

«У нас есть доказательства, которые ранее не использовались», — сообщил он во время презентации отчета.

По его словам, подкомиссия нашла около 150 прямых свидетелей, а «тысячи фотографий и видеозаписей» позволили осуществить реконструкцию обломков самолета.

В докладе, в частности, говорится, что самолет был уничтожен в воздухе двумя взрывами. Согласно отчету, разрушения, которым подвергся самолет, могли возникнуть только в результате взрыва.

Подкомиссия решила, что положение тел на земле четко указывает на то, что они начали выпадать из самолета, прежде чем тот упал на землю. По сообщению Мацеревича, на частях упавшего в Смоленске ТУ-154 обнаружены следы взрывчатки.

Как известно, напоминает Eadaily, российские эксперты неоднократно опровергали наличие взрывчатых веществ на обломках ТУ-154.

С ними были согласны и поляки, о чем свидетельствует отчет расследования катастрофы от 2011 года, который составила подкомиссия во главе с Ежи Миллером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх