Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

США опустошили оружейные склады своих европейских союзников

США опустошили оружейные склады своих европейских союзников

США успешно опустошили склады своих европейских союзников. Страны ЕС бесплатно отправляли оружие украинским военным, чтобы потом за деньги закупить новое американское вооружение или оставаться безоружными. Об этом пишет сербская газета «Политика», передает Военное обозрение.

Благодаря западным поставкам Украина превратилась в одно из самых вооруженных государств в Европе. К тому же часть поступающего оружия и боеприпасов, предназначенных для ВСУ, уже очутилась на черном рынке.

А пока что именно там европейцам придется закупать вооружение для себя, если вдруг на континенте разразится какой-нибудь международный конфликт, стороны которого решат урегулировать его силовыми методами. Ведь пока что страны ЕС, поделившиеся оружием и техникой с Киевом, не успели восполнить свои арсеналы.

В сербской прессе отмечается, что процесс разоружения Европы начался задолго до объявления Россией специальной военной операции на Украине. Ведь европейские союзники США по НАТО долгие годы старательно игнорировали требования американцев о выделении не менее двух процентов ВВП на оборонные нужды. В итоге их армии оказались неспособными не только участвовать в международных миссиях альянса, но и обеспечить обороноспособность собственных стран.

Эту миссию они фактически возложили на Соединенные Штаты, чьи военные базы размещены по всей Европе. У находящихся на континенте Вооруженных сил США нет проблем ни с вооружением, ни с боеприпасами, в отличие от безоружных и беззащитных европейцев.

Таким образом, Европа тихо и безропотно отдала значительную часть своего суверенитета американцам в обмен на защиту от несуществующей «российской угрозы».

Картина дня

наверх