Картина дня. Финансы

45 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Румыны числят себя потомками римских даков и у них в крови присоединится  к более сильному , чтобы за счёт них или  в...В румынский парла...
  • Анатолий
    А Вы разве не помните? Так было всегда......долго запрягают....пока петух в ...  не клюнет.....и далее можно многое в...Казанский авиазав...
  • Галина Якимова
    Сидишь в Испании, так сиди. Что ты в России забыла? Просто там они никому не нужны, а денежки имеют свойство заканчив...Мэр Краснодара об...

За въезд в города придется платить

Госдума в первом чтении приняла законопроект о платном въезде в города и отдельные зоны, пишет "РБК".

За въезд в города придется платить

Согласно принятому закону, муниципальные и региональные власти получают право вводить плату за въезд транспортных средств в города, а также временно ограничивать автомобильное движение на дорогах.

Согласно объяснительной записке, такие меры позволят повысить безопасность на дорогах, снизить издержки и сформировать единый подход к организации транспортного движения.

Против законопроекта выступили все фраакции, кроме "Единой России". Представитель "Справедливой России" Анатолий Грешников заявил, что "если водитель поедет из Сибири до москвы, то останется без штанов", и добавил, что закон направлен на то, чтобы местные власти могли "залатать дыры в своих нищих бюджетах".

Против инициативы высказался и вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, заявивший, что реальной целью проекта является не повышение безопасности, а введение платного въезда в города, и призвавший не испытывать терпение избирателей.

Депутат "Справедливой России" Олег Нилов, комментируя законопроект, резюмировал, что "в этом законопроекте сошлись два "Д" (дураки и дороги)".

Единороссы поддержали принятие проекта, добавив, что его следует доработать, в частности, предоставлять право на введение платных дорог только региональным властям.

Картина дня

наверх