На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Китайцы восхищаются смелостью Путина

Китайские СМИ оценили большую ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, уделив особое внимание словам российского лидера о КНР и продвижении НАТО на восток.

Газета Global Times отметила жесткую позицию Путина по вопросу расширения военного присутствия США у границ России, подчеркнув, что Китай, который сталкивается с таким же вызовом, должен стоять на тех же позициях.

"Многие китайцы восхищаются смелостью Путина в вопросе защиты национальных интересов России. Поскольку вооруженные силы США также приближаются к таким регионам, как Южно-Китайское море и Тайваньский пролив, угрожая суверенитету и безопасности Китая, многие интернет-пользователи надеются, что Китай в отношениях с США может быть таким же жестким, как Россия", — говорится в статье.

На пресс-конференции Путин заявил, что Россия четко и ясно дала понять: дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо. При этом, отмечает журналист, силы альянса оказались слишком близко к Москве, и у России не осталось иного выбора, кроме как быть "жесткой и прямолинейной".

Как пишет газета China Youth Daily, российский президент четко обозначил красные линии, которые страны Запада не должны пересекать. Особое внимание издание уделило словам о Китае. Владимир Путин сказал, что государства сотрудничают в сфере безопасности, в космосе, в авиации, а также развивают диалог между армиями и совместно разрабатывают высокотехнологичное вооружение. Российско-китайские отношения он назвал всеобъемлющим партнерством стратегического характера, не имеющим прецедентов в истории.

"Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Китая и России", — делает вывод автор публикации.

Новостной портал "Чжунго синьвэнван" отмечает, что президент России много раз упоминал Китай во время пресс-конференции, что демонстрирует "истинные отношения всестороннего стратегического партнерства".

Китайские СМИ также уделили особое внимание тому, что пресс-конференция длилась почти четыре часа, за которые Путин ответил на 55 вопросов журналистов.

Картина дня

наверх