На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Суд арестовал почти 10 млрд рублей на счетах ИКЕА

Российское представительство корпорации IKEA (ООО «Икеа Мос») было оштрафовано Краснинским судом Смоленской области по требованию российского бизнесмена, о чем сообщает РИА Новости. На счетах компании было арестовано 9,3 млрд рублей.

Такие меры были приняты в связи с требованием Константина Пономарева, чей конфликт с компанией продолжается уже 10 лет. Кроме «Икеа Мос», бизнесмен также указал в ответчиках Алексея Танько.

«Константин Пономарев искусственно ввел в процесс физическое лицо Алексея Танько, чтобы перенести рассмотрение дела в поселок Красный и вернуться к рассмотрению обстоятельств, которым уже дал свою оценку Высший арбитражный суд. Алексей Танько заявил о себе как о поручителе по делам ИКЕА, хотя компания никогда не имела с ним никаких взаимоотношений», - комментирует ситуацию представитель ИКЕА Владимир Степанов.

Конфликт сторон начался в 2006 году из-за спора об аренде - Пономарев обвинял шведскую компанию неуплате. В 2010 году ИКЕА выплатила Пономареву 25 млрд руб и стороны достигли мирового соглашения. Однако бизнесмен подал новый иск.

Кроме ареста счетов, суд также принял решение о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц любых записей, связанных с реорганизацией компании, в том числе о слиянии или присоединении. По мнению юристов, это связано с тем, что суд опасается ухода компании от исполнения решения суда в будущем посредством реорганизации, которую ИКЕА анонсировала в июле этого года.

В компании заявили, что решение суда будет обжаловано:

«Группа компаний ИКЕА не согласна с определением Краснинского суда, считаем его необоснованным, незаконным и уже оспариваем его», - говорится в сообщении пресс-службы.

Картина дня

наверх