Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

О том, как Медведев Марка Порция Катона цитировал

Вот уж никогда бы не подумал, что придется толковать "Первое послание Медведева карфагенянам". Но почему бы не восстановить справедливость? Даже если об этом никто не просит, на добровольных началах. Обидно, что сакральный смысл поста так и остался большинством не познан, поэтому повторю то, о чем уже писал в Телеграме.

О том, как Медведев Марка Порция Катона цитировал

Ну, не понимают они, на Западе, намеков, тем более интеллектуальных. Французский «Ле Монд» на днях целую статью посвятил перерождению либерала Медведева в «ястреба» Медведева, а вот до смысла зашифрованного в нашумевшем «телеграмном» послании экс-президента так и не допер. Для тех, кто не в теме пост выглядит так: «Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли"

А нужно было, всего-то делов, – правильно закончить приведенный в посте перифраз известного выражения древнеримского сенатора Марка Порция Катона: «Меня часто спрашиваю, почему мои речи против Карфагена в Сенате такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, Риму. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли…».

А каждое свое выступление Катон заканчивал одной фразой – «Карфаген должен быть разрушен!». Это и был медведевский намек жителям нового Карфагена на незавидную судьбу старого. Но потомкам Мольера - невинным жертвам болонской системы образования столь тонкие намеки не понять.

La France de Basque.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх