Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Многие военнопленные не хотят возвращаться на Украину

Многие военнопленные не хотят возвращаться на Украину

Сложивший оружие украинский военный заявил в видео Минобороны РФ, что не хочет возвращаться в ходе обмена военнопленными на Украину, так как у этой страны "нет будущего" с нынешними властями и коррупцией.

В ролике показана беседа со старшим матросом войск Украины Александром Жижиным - оператором штаба противотанкового артиллерийского дивизиона. Он добровольно сложил оружие в конце марта.

"Я не вернусь, я не хочу по обмену, я в Украину не хочу вернуться. Я не вижу будущего этой страны. После того, как я узнал, что происходило, как государство и офицеры поступали с людьми, я не вижу будущего в этой стране. С таким управлением, с такой коррупцией, с такими властями", - сказал Жижин.

Он добавил, что не понимал, за что Украина воюет.

"Никто не забирает свободу у страны. Я не переживал по этому поводу, потому что я... не причастен к нацизму. И остальным людям переживать нечего - за что они тогда воюют? Почему берут оружие? Я думаю, пропаганда сыграла свою роль и запугивание, что посадят в тюрьму", - поделился матрос.

Военный добавил, что мобилизованных запугивают и заставляют брать оружие.

 

Кроме того, Минобороны сообщило, что военнопленные из подразделений морской пехоты, национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск решили также не возвращаться на Украину, поскольку они не хотят воевать и вновь попасть на передовую.

Картина дня

наверх