Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

В Венгрии говорят об обратном эффекте антироссийских санкций

В Венгрии говорят об обратном эффекте антироссийских санкций

Антироссийские санкции привели к инфляции и росту цен на энергоносители в Евросоюзе, ухудшив материальное положение европейцев, заявил лидер венгерской парламентской группы "Фидес" Мате Кочиш.

"Брюссельская элита даже не может понять, что санкции ЕС сделали Европу беднее, а Россию богаче", – приводит слова политика РИА Новости.

Он добавил, что из-за роста цен на энергоносители доход Москвы составил 158 миллиардов евро, половину из которых выплатила Европа.

"Лица, принимающие решения в ЕС, настаивали на том, что санкции не нанесут никакого ущерба Европе, но сейчас в Германии дефицит внешней торговли, который до этого случался лишь дважды со времен Второй мировой войны", – подчеркнул парламентарий.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России. Вашингтон объявил о запрете на импорт российских энергоносителей. При этом на Западе ограничения спровоцировали рекордный рост цен на топливо и продовольствие.

Картина дня

наверх