На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

40 миллионов доз "Спутника V" будет произведено в Египте

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Minapharm договорились о производстве свыше 40 миллионов доз вакцины "Спутник V" в Египте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда.

"РФПИ, египетская Minapharm и ее дочерняя структура, компания ProBioGen (Германия) объявляют о соглашении для производства более 40 миллионов доз российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в год.

Стороны намерены в ближайшее время приступить к технологическому трансферу и запустить производство вакцины в третьем квартале 2021 года", – заявили в РФПИ.

На первом этапе партнеры намерены поставлять более 40 миллионов доз в год, произведенных на биотехнологических мощностях Minapharm в Каире. Дочерняя компания ProBioGen, обладающая экспертизой в области векторных технологий, производства вакцин и генной терапии, будет принимать участие в оптимизации процессов для масштабирования выпуска вакцины в дальнейшем.

"Партнерство с Minapharm стало первым соглашением для производства вакцины "Спутник V" в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. РФПИ создал партнерства с ведущими фармацевтическими производителями для выпуска препарата в ряде государств, при этом число стран, зарегистрировавших вакцину, достигло 61. "Спутник V" является высокоэффективной вакциной, которая пользуется доверием регуляторов по всему миру и вносит большой вклад в борьбу с коронавирусом", – сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Картина дня

наверх