Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Заявления США о непричастности к взрывам на «Северном потоке» нелогичны

Заявления США о непричастности к взрывам на «Северном потоке» нелогичны

Заявления американских властей о непричастности США к инцидентам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» нелогичны, заявил экс-советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

«Утверждения администрации Байдена о непричастности являются нелогичными, учитывая предыдущие заявления и то, как она двигает фигуры на доске», — цитирует его РИА Новости.

Макгрегор отметил, что Соединенные Штаты извлекают выгоду из разрушения газопроводов, поскольку вывод их из строя повышает зависимость Европы от американских энергоносителей. В частности, он указал на пример немецкой экономики, которая в краткосрочной перспективе оказалась более зависима от США.

«Это важно, поскольку показывает манипулирование и то, кто «выигрывает» от разрушения газопровода», − указал экс-советник.

Власти США говорят, что причиной прорыва трубопровода, по которому российский газ экспортируется в Европу, стала «преднамеренная диверсия», и отвергают свою причастность к ней.

В минувший понедельник теракты произошли сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу. Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Российская сторона официально запросила информацию у Дании о ЧП на «Северном потоке», как только стало известно о случившемся. Датские власти уведомили РФ о взрывах на месте утечки газа. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно.

Картина дня

наверх