На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

17,7 млрд рублей – страховка за космическую ракету

Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструткуры (ЦЭНКИ) ищет страховщика запуска ракеты-носителя «Протон-М», модуля «Наука» и его стыковки с Международной космической станцией, следует из материалов на сайте госзакупок.

Цена контракта составляет 2,6 млрд рублей. Страховая сумма равна 17,7 млрд рублей.

Согласно конкурсной документации, страхованием покрываются риски при запуске ракеты-носителя «Протон-М», многоцелевого лабораторного модуля «Наука» и его стыковки с МКС. Выгодоприобретателем по договору выступает «Роскосмос».

Страховым случаем является утрата застрахованного имущества, в том числе его полная гибель. Подведение итогов конкурса состоится 11 марта 2021 года.

Запуск модуля запланирован на май 2021 года, но как сообщал в декабре прошлого года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в случае необходимости проведения дополнительных проверок, он может быть перенесен на июль.

Сроки запуска модуля неоднократно переносились.

«Наука», а также еще два модуля, разрабатываемые для МКС, узловой и энергетический, могут стать основой для независимой российской орбитальной станции, пишет Интерфакс.

наверх