На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Сенатор Косачев: Никакие санкции не должны быть предметом торга

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд, выступая в четверг в американском сенате, заявила, что Вашингтон готов к смягчению санкций против Москвы ради серьезных переговоров по Украине и вывода оттуда войск РФ.

«Разумеется, мало кто поверит в миротворческий порыв одного из ключевых вашингтонских "ястребов", и в то, что одна из творцов нынешнего киевского режима, американский "доктор Франкенштейн", будет о чем-либо говорить в ущерб созданному им "монстру"», – прокомментировал слова американской чиновницы вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Касаясь сути санкций, Косачев назвал их прозаичной: «…когда дело доходит до переговоров, то в обмен на реальные уступки (территориальные, экономические, политические) со стороны подсанкционных стран США обещают попросту слегка разжать свою удавку. Проще говоря, в обмен на конкретные уступки они дают не встречные уступки, а лишь немного перестают делать гадости. В обмен на добро, чуть уменьшают зло».

«Именно поэтому с нашей стороны должно быть четко заявлено: никакие санкции – их потенциальное усиление или ослабление – не должны быть предметом торга, в данном случае по украинскому вопросу. Только прямые договоренности в ключевых вопросах, которые привели к СВО – права людей, территории, угрозы безопасности, членство в НАТО и другие. И никак иначе», – написал политик в своем Telegram-канале.

По словам сенатора, обсуждение так называемых санкций «только легитимизировало бы этот инструмент экономического шантажа в политических целях». «Наша задача – работать на всех площадках над тем, чтобы этот неоколониальный инструмент одной группы государств был окончательно поставлен вне закона и морали», – подчеркнул он.

Картина дня

наверх