Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Ожидаем умеренный рост в начале торгов на Московской бирже

Ожидаем умеренный рост в начале торгов на Московской бирже

Наталия Пырьева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Предполагаем, что индекс Мосбиржи начнет день умеренным ростом, поскольку перед открытием торгов мы видим умеренный аппетит к риску на внешних торговых площадках, тогда как в новостных лентах существенного негатива не наблюдается.

Вчерашние торги на российском рынке акций завершились разнонаправленно: индекс Мосбиржи незначительно подрос на 0,43%, до 2846,14 п., а рассчитываемый в долларах индекс РТС снизился на 0,12%, до 1162,91 п. В лидерах роста — бумаги «Алросы» (+3,24%), «Магнита» (+3,08%), «Газпрома» (+1,22%) и «Яндекса» (+1,02%), в лидерах падения — «М.видео» (−1,82%), «Аэрофлот» (−0,93%) и «Полюс» (−0,79%).

На дневном графике индекс Мосбиржи, торгуясь в рамках «нисходящего клина», оттолкнулся от нижней границы фигуры, а также от нижней линии полос Боллинджера. В связи с этим в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать движение индекса по направлению к верхней границе фигуры.

Ожидаем умеренный рост в начале торгов на Московской бирже

Ключевые американские индексы завершили вчерашнюю сессию в плюсе: индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,64%, индекс с электронной биржи NASDAQ прибавил 2,56%, а промышленный индекс Dow Jones продвинулся 0,88%.

Перед открытием Московской биржи площадки Азиатско-Тихоокеанского региона показывают смешанную динамику: по состоянию на 8:50 мск растут австралийский индекс S&P/ASX 200 (+1,04%), японский Nikkei 225 (+0,17%), китайский CSI 300 (+0,29%); падают корейский KOSPI (−0,13%) и гонконгский Hang Seng (−0,02%).

В свою очередь, фьючерсы на американские индексы незначительно снижаются на 0,13%, золото убавляет 0,39%, котировки на нефть марки Brent дорожают на 0,79%.

Из значимой статистики сегодня ожидается публикация данных по инфляции в Германии и США, объем экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Китая. Кроме того, внимание участников торгов сегодня будет направлено на статистику по рынку труда Великобритании. В России не ожидается публикации значимой статистики.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх