Картина дня. Финансы

45 678 подписчиков

Свежие комментарии

«Анастас был гнилой». В. Молотов о Микояне

Анастас Микоян - видный советский партийный деятель, он занимал ответственные государственные посты как при Сталине, так и при Хрущеве. И сегодня мнения о нем разделились: одни его хвалят, другие ругают.

«Анастас был гнилой». В. Молотов о Микояне

На мой взгляд, тут спорить не о чем, поскольку весь свой тяжелый многолетний труд, Микоян перечеркнул своим недостойным поведением после смерти Сталина. Ниже я популярно объясню свою точку зрения, но сначала мнение наркома иностранных дел В. Молотова:

Микоян подлую роль сыграл. Приспособленец. Приспособлялся, приспособлялся, до того неловко… Сталин тоже его недолюбливал. Сталин иногда его крепко прижимал. Но он конечно, очень способный работник. В практических делах – хозяйство, торговля, пищевая промышленность. Он там как раз и приспособился, делал хорошие обороты, работал упорно, человек он очень трудолюбивый.

Молотов рассказывает, что Микоян (как и Хрущев) при жизни Сталина был одним из тех, кто громче всех кричал о величии вождя. Но после смерти Сталина все резко изменилось:

Хрущев изображал из себя архисталинца, Микоян – архисталинца, а в душе они были другие...
Хрущев, Микоян, люди правых настроений, они сидели и изображали из себя величайших сторонников Сталина. Микоян ведь сказал к его 70-летию: «Сталин – это Ленин сегодня».
Вы не повторите, я не повторю, а он в своей статье к его 70-летию так изобразил, что вот вам был Ленин, а теперь такой же Сталин. А через несколько месяцев после смерти Сталина он от этого покрутился.
Ф.Чуев: Говорят, идею развенчать Сталина подал Хрущеву Микоян.
В. Молотов: Я не исключаю этого, Хрущевцы могут этим гордиться. А коммунистам не подходит…
Ф.Чуев: Считают, что это было по тем временам прогрессивно, новое слово.
В.Молотов: Какое новое! Гнилое! И сам-то Анастас был гнилой.
Микоян очень связан с Хрущевым. Я думаю, что он и настраивал Хрущева на самые крайние меры…
Хрущев и Микоян в свое время дошли до того, что пытались доказать, будто бы Сталин был агентом царской охранки. Но документов таких сфабриковать им не удалось.

В рамках статьи невозможно перечислить все приемы и методы, с помощью которых Микоян и Хрущев пытались очернить товарища Сталина. Чтобы был понятен уровень клеветы и маразма упомяну лишь, что они обвиняли Сталина в том, что во время пребывания в одной из ссылок тот изнасиловал несовершеннолетнюю девушку...

Мы порою удивляемся, откуда берутся все эти дикие, совершенно идиотские истории о Сталине. Знакомьтесь, вот их авторы: Хрущев и Микоян. Некогда «верные» соратники Сталина, а потом...

Н. Хрущев и А.Микоян

Кто-то говорит, что Микоян заслуживает уважения за то, что он был талантливым управленцем и десятки лет работал на благо Родины. Я согласен на счет управленца, но не согласен на счет уважения. Да, он действительно многие годы работал на благо СССР, но затем после смерти Сталина, он проявил свою истинную сущность - пустился во все тяжкие с «культом личности»...

Мое отношение к Микояну такое же, как и к Хрущеву. Нужно понимать, что цементом всей советской системы был товарищ Сталин, который заставлял всех (даже таких как Микоян и Хрущев) работать на благо страны. Не стало Сталина, иного цементирующего материала не нашлось, и система стала давать трещины, а потом и вовсе рухнула.

Уважение не Микояну, не Хрущеву. Уважение сами знаете кому.

Автор статьи Дмитрий Русский.

PS от ФинамИнфо: Стоит лишь добавить, что Хрущева Микоян тоже предал, поддержав Леонида Брежнева на октябрьском пленуме 1964 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх