На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Путин готовит Западу новую экономическую ловушку?

Президент России Владимир Путин готовит Западу новую сырьевую ловушку, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Журналист отмечает, что Боливия обладает крупнейшими месторождениями лития в мире и ищет деловых партнеров, которые помогут ей в добыче сырья, широко применяемого в производстве электромобилей. По его мнению, одним из претендентов является Россия.

"Именно здесь должна захлопнуться новая сырьевая ловушка Путина", — говорится в публикации.

Автор считает, что у России сейчас особенно хорошие шансы добиться успеха в игре в литиевый покер, и, если Москва преуспеет, то у Европы помимо нефти и газа может возникнуть еще одна сырьевая зависимость от Москвы. По данным американской геологической службы, Боливия обладает крупнейшими в мире запасами лития — 21 миллион тонн. По этому показателя она опережает Аргентину и Чили, напоминается в статье.

"Если бы Россия смогла контролировать месторождения лития в Боливии, это поставило бы ее в очень выгодное положение из-за значимости сырья для современной экономики", — резюмировалось в материале.

Картина дня

наверх