На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Новейшая авиационная УР «Монолит» вышла на этап испытаний макетов

Работы по созданию новой высокоточной авиационной 122-мм ракеты "Монолит" вышли на этап испытания макетов. Об этом рассказал исполнительный директор "Техмаша" Александр Кочкин.

По его словам, на сегодняшний день разработка "Монолита" находится на этапе эскизно-технического проектирования и стендовых испытаний макетов.

При чем все работы ведутся в инициативном порядке. Предметный разговор с Минобороны о финансировании проекта и сроках разработки ракеты будет вестись после получения положительных результатов испытаний, сообщает РИА Новости.

Кочкин подчеркнул, что о государственных испытаниях "Монолита" говорить пока рано.

О разработке 122-мм управляемой авиационной ракеты "Монолит" "воздух - земля" стало известно еще в 2019 году. Разработка нового боеприпаса началась в рамках проекта создания ракеты С-80ФП "Бронебойщик" калибра 80 мм. Планируется, что в перспективе "Монолит" заменит неуправляемую ракету С-13 калибра 122-мм, разработанную еще в 70-х годах прошлого века и не раз модернизированную.

В том же 2019 году Кочкин обещал появление опытного образца новой ракеты не ранее 2021-2022 года, заявив, что технические параметры ракеты согласовываются с Минобороны, но работы ведутся в инициативном порядке.

Характеристики новой ракеты не раскрываются, по словам разработчиков, она будет высокоточной с возможностью корректировки на конечном участке траектории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх