Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выиграл тендеры на поставку неонатальной техники в Азию и Европу. Оборудование, предназначенное для реанимации, интенсивной терапии и выхаживания новорожденных, закупили шесть стран. Новым рынком сбыта стала Словения.

Медицинское оборудование отгружено Шри-Ланке, Филиппинам, Бангладеш, Вьетнаму, Словении. Страны азиатского региона получили неонатальные столы СНО, инкубаторы интенсивной терапии ИДН-03, а также фототерапевтические облучатели для лечения желтухи ОФН-02. В Словению направлена фиброоптическая система для фототерапии «БилиФлекс». Кроме того, в Польшу готовится поставка фототерапевтических облучателей ОФН-03 для новорожденных.

«Неонатальное оборудование «Швабе» давно доказало свою конкурентоспособность, высокое качество и стабильно пользуется спросом на мировом рынке. Зарубежные врачи будут использовать нашу медтехнику для адаптации, уходовых процедур и лечения младенцев, в том числе ослабленных, с критически малым весом, в родильных блоках, палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Все оборудование разработано и выпускается в Екатеринбурге на производственной площадке холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В настоящее время предприятие выпускает 30% всего неонатального оборудования в России.

«Страны Азии являются приоритетным рынком сбыта – поставки в этот регион составляют порядка 60-70% в общем объеме экспорта медицинской продукции. В Польше наиболее перспективными для реализации считаются аппараты для фототерапии новорожденных, именно в этой технике медучреждения страны испытывают наибольшую потребность. Рынок Словении еще изучается, перспективы можно будет оценить по итогам пилотной поставки», – добавил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх