На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Ремарка вслух, или "их профессура готова к войне, а наша?"...

Как всегда выскажу несвоевременные и неправильные мысли. Сегодня дважды прозвучала сирена тревоги (Уфа). Очередные учения МЧС, подумал я. А может и война? А кто знает... Если честно, подобные учения считаю бесполезными и вредными. Почему?

1. Бесполезные. Потому что смысла в этих сиренах нет. Ибо никто и никогда не проводил инструктажи с населением, какой ветошью ему прикрыться и куда ползти в случае реальной угрозы.

Никто и никогда. Да, я в курсе, что военкоматы проводили подобные учения с администрациями. Даже присутствовал при этом, но ни на одном учении вопрос о населении, как таковом, даже не ставился. Типа, население само знает, где эвакуационные пункты, бомбоубежища (кстати, а они вообще остались в качестве бомбоубежищ?).

2. Вредные. Почему? Да потому что слух привыкает. И получается ситуация с пастушковым "волки, волки!". Хотя бы довели до населения, что, к примеру, один сигнал сирены - проверка, три сигнала подряд - реальная опасность. Ну или два сигнала подряд. Но чтобы население понимало разницу между тренировочным сигналом и настоящим.

3. Ну и третье уже не по сигналам, а по произошедшему, вернее происходящему на наших глазах.  Разыгрываем украинский гамбит. Вернее, с нами его разыграли. Не мы были его инициаторами. Более того, российская власть от него отмахивалась восемь лет. Пожертвовали нам пешку, выиграли информационное поле, темп и ресурсы. Могли ли мы поступить иначе? Да так и надо было поступить еще в 2014-м году. Тогда это произошло бы проще и с меньшими потерями - и человеческими, и ресурсными. Будет ли Большая война - не будет. Вернее, она идет уже с 08.08.08. Вот в таком виде и будет. То погорячее, то похолоднее. Просто будет расширение зоны конфликтов, что будет играть против нас. Хотя бы потому, что ресурсные базы у нас и у наших совокупных противников очень уж разные. И не в нашу пользу.

4. Что будет с Родиной и с нами? Пока у нас главными бенефициарами любых властных решений (и хороших, и плохих) остается узкая группка лиц, чьи имена мы знаем, я остаюсь пессимистом. Вот когда, к примеру, Игорь Сечин будет тоже жить в хрущобе, и соображать, а что бы там съесть на завтрак, может, что и изменится. Когда мерилом эффективности перестанет быть только полученная прибыль, может что и изменится. Ну а пока... Хотя в целом, наша Родина все равно выпутается из людой заварухи, ибо судьба у нас такая.

Dixi.
Владимир Глинский.

Картина дня

наверх