Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Турция заблокировала Twitter и Facebook после теракта

Турция заблокировала Twitter и Facebook после теракта

Ограничение с Twitter будет снято после того, как сервис удалит все снимки, связанные с терактом в Суруче, жертвами которого стали 32 человека.

Турция в среду временно заблокировала доступ к сервису микроблогов Twitter и ограничила доступ к социальной сети Facebook. Это произошло после появления в интернете фотографий и видео взрыва, который прогремел в понедельник в городе Суруче. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Власти Турции обратились к Twitter с просьбой удалить в общей сложности 107 ссылок. По данным Today's Zaman, Twitter к настоящему моменту удалил около 50 ссылок. Сообщается также, что власти требуют удалить одно видео YouTube, ограничить доступ к 53 новостным сайтам и 11 постам на Facebook. Видеохостинг YouTube, согласно ряду СМИ, также заблокирован. Правительство заявило, что ограничение с Twitter будет снято после того, как сервис удалит все снимки, связанные с терактом. 

По данным источников Reuters, турецкий регулятор массовых коммуникаций не имеет отношения к запрету. Несколько местных интернет-провайдеров уже заблокировали Twitter, следуя решению суда. Местная инстанция постановила, что фотографии с места теракта запрещено распространять.

Турецкое агентство Anadalu сообщает, что правительство также пытается пресечь демонстрации местных жителей, обвинивших власти Турции в непринятии необходимых мер для предотвращения терактов.

Жертвами взрыва, прогремевшего в понедельник в городе Суруч на границе с Сирией, стали 32 человека. Еще более 100 получили ранения. Террорист-смертник совершил взрыв в здании, где собрались молодые активисты и студенты. Они планировали отправиться в сирийский Кобани, частично разрушенный исламистами, для участия в восстановительных работах.

Власти Турции, ссылаясь на предварительные данные, заявили о причастности группировки «Исламское государство» к совершению теракта. Однако сами террористы до сих пор не взяли на себя ответственность за взрыв.

За последние полгода Турция арестовала более 500 человек по подозрению в связях с «Исламским государством».

Фото: quka /123rf.com

Картина дня

наверх