На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

В Швейцарии проведут референдум о конфискации активов России

Конфискация российских активов и передача их Украине потребует изменения международного и национальных законодательств, а Швейцарии придется провести по этому вопросу всенародное голосование, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассиса.

В интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger Кассис напомнил, что власти его страны заблокировали более 7,5 миллиарда принадлежащих России долларов, которые невозможно конфисковать. Однако, по его словам, на Швейцарию сильно давят на международном уровне, чтобы она использовала российские активы для поддержки Украины.

Кассис заявил в интервью, «если мы хотим серьезно помочь в восстановлении Украины, то нужно подумать, как мы собираемся это финансировать».

Что касается Швейцарии, то ей, по мнению чиновника, «потребуются серьезные законодательные изменения, в которых, вероятно, последнее слово останется за народом. В других странах это решение может принять парламент. Но везде ясно: это решение имеет большое значение».

Одновременно глава МИД Швейцарии призвал к хирургической точности в вопросе разработки механизмов по конфискации активов.

«Мы не можем просто взять деньги, которые нам не принадлежат, потому что считаем это морально правильным. Право собственности в нашей стране строго защищено, и не без оснований. Это вопрос поиска правильных механизмов, позволяющих избежать более серьезных побочных эффектов, чем предполагаемый основной эффект, – почти так же, как в медицине. Необходимо найти решение в международной правовой системе, которое было бы достаточно хирургическим, чтобы действовать, но без слишком большого количества побочных эффектов», – сказал дипломат.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла заморозку российских активов в Европе воровством, отмечая, что это не первый год существующее явление и ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что конфискация имущества, аресты самолетов, собственности, санкции в отношении российских бизнесменов демонстрируют крах святости частной собственности на Западе и опасность ведения там бизнеса.

Картина дня

наверх