На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Американский профессор призвала провести «деколонизацию» Соединенных Штатов

Соединённые Штаты отобрали землю у коренного населения Америки, поэтому необходимо провести «деколонизацию» страны и «уничтожить этот проект поселенцев», приводит Newsweek точку зрения профессора Университета Миннесоты Мелани Яззи.

На дискуссии правозащитной группы коренных народов The Red Nation, в которой она является соучредителем, Яззи сравнила оккупацию исконно индейских земель американским правительством с оккупацией палестинских земель Израилем, который спонсируется Вашингтоном.

Представитель народа навахо, профессор призвала сделать всё возможное для «деколонизации этой страны». Она заявила, что «США — крупнейшая хищническая империя, которая когда-либо существовала» на планете, поэтому её необходимо изгнать отовсюду и вернуть землю коренным народам.

Консерваторы в социальной сети обрушились с критикой на слова Яззи, которые, по мнению праворадикального аккаунта Libs of TikTok, «на самом деле означают геноцид против угнетателей». Некоммерческая организация Mythinformed указала, что профессор «оправдывает травлю людей, которые с ней не согласны», и поэтому нужно прекратить финансовую поддержку Университета Миннесоты. В то же время пропалестинская группа Городского университета в Нью-Йорке CUNY4Palestine назвала выступление Яззи «мощным высказыванием» и призвала Libs of TikTok не проецировать свои «тенденции к геноциду» на других.

Картина дня

наверх