На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

Сотрудников «Когалымавиа» допросили по делу об авиакатастрофе

После авиакатастрофы СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. 

Руководство и сотрудники авиакомпании «Когалымавиа» допрошены по делу о крушении самолета А321 в Египте. Об этом сообщает Газета.Ru.

Представители компании допрошены в качестве свидетелей, уточнил в ходе пресс-конференции заместитель генерального директора по летной работе Александр Смирнов.

Самолет Airbus A321, летевший рейсом 7K9268, потерпел крушение в Шарм-эш-Шейхе утром 31 октября. Он следовал в Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Следственный комитет (СК) РФ возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) УК РФ. Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК провели обыски в офисах «Когалымавиа», аэропорту приписки разбившегося самолета - «Домодедово», а также в офисах туроператора «Бриско».

В «Когалымавиа» заявили, что внешнее воздействие стало причиной крушения самолета Airbus 321 в Египте, самолет не мог разрушиться в воздухе из-за отказа каких-либо технических систем. Перевозчик исключил человеческий и технический факторы как причины крушения авиалайнера. 

Комментируя возможность теракта, заместитель директора «Когалымавиа» по летной работе Александр Смирнов заявил, что «могло быть все что угодно». В то же время он призвал не дождаться официальных результатов расследования, а не «заниматься домыслами».

По данным «Когалымавиа», экипаж авиалайнера в момент начала катастрофы полностью потерял контроль над управлением. В компании также сообщили, что разбившийся самолет имел повреждение хвостовой части. В компании заявили, что только российский персонал имел доступ к самолету, египетские техники к нему «не подходили». Претензий к топливу, которым заправляли самолет, не было, экипаж на состояние судна не жаловался.

В связи с крушением самолета Роструд начал проверку «Когалымавиа», выявив задолженность по заработной плате за 2 месяца. Объем задолженности уточняется. В ходе контрольно-надзорных мероприятий будет также проверено соблюдение требований охраны труда, в том числе соблюдение в отношении летного состава режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров, психиатрического освидетельствования и другие требования. В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к ответственности, заявил руководитель ведомства Всеволод Вуколов.

После трагедии также начались проверки самолетов аваикомпании. Два из них уже прошли проверку, третий будет проверен в понедельник. 

Фото: Сайт компании Metrojet

Рекомендуем
Популярное
наверх