На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Не ходите моржи в Норвегию гулять. Памятник лицемерию

Наверное, все уже знают какая печальная участь постигла моржиху Фрею в Норвегии. Что меня поразило в этой истории, так это то, насколько по-разному относятся к животным в разных странах .

В Новой Зеландии людям запрещено приближаться на расстояние менее километра к местам где появляются тюлени и моржи. В Чили однажды морж забрался на набережную, чтобы украсть рыбу с рыночных прилавков, так продавцы столкнули его в воду метлами и палками.

Моржиха Фрея была у нас в Нидерландах в прошлом году. Тогда было много статей в газетах, я нашла одну такую, в которой рассказывалось, что моржиха прилегла отдохнуть на подводной лодке Zr.Ms . Дельфин (на фото). Экипаж поприветствовал животное и сфотографировал его вблизи. Центр тюленей Питербурен сказал, что Фрея ранена, у нее что-то с передней ластой, но в голландских водах достаточно еды, она в хорошей форме, возможно она останется в Нидерландах надолго, а возможно уйдет.

Фрея ушла. Она побывала в Дании, в Германии, проплыла мимо берегов Великобритании и никому не пришло в голову уничтожить животное. Пока моржиха не добралась до столицы Норвегии. Она плавала там с середины июля, привлекая толпы людей, желающих поглазеть на дикое животное. И это несмотря на неоднократные призывы к общественности держаться подальше от неё.

И вот правительство Норвегии объявило, что Фрея потопила несколько маленьких лодок, нападает на мелких животных. Ввиду того, что люди проявляют к ней интерес она испытывает стресс. Из-за стресса здоровье животного может ухудшиться и чтобы здоровье не ухудшилось решили, что "Эвтаназия - реальная альтернатива".

Я не спорю, что животное может испытать стресс, но что мешало временно поставить свою лодку где-нибудь в другом месте и дождаться когда животное уйдет? Что мешало сделать так, чтобы люди не подходили близко? Раздавай штрафы или что-нибудь в этом роде. "Она нападает на мелких животных"-а чем еще ей питаться, планктоном? Это просто часть естественного поведения моржа.

"Эвтаназия - реальная альтернатива". Почему-то я всегда считала, что это слово подразумевает добровольное, осознанное решение закончить мирской путь. Моржиха не была смертельно больна и похоже особо не страдала, чтобы эгоистичные люди приняли за неё такое решение.

Вместо того, чтобы оставить животное в покое, его просто напросто уничтожили. Из-за людей, которых предупреждали не подходить близко к Фрее, но ради пары фоточек они игнорировали предупреждения.

Сейчас норвежцы собирают деньги на памятник Фрее. Зачем? Что будет символизировать эта статуя? Людскую глупость и жестокость? Смотрите какие мы милосердные, нам не жалко денег на памятник? Мне очень жаль, что в Норвегии не нашлось людей и организаций по защите прав животных, которые бы сохранили жизнь вместо дурацкого памятника.

Наталья Коойман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх