На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

MasterCard уходит из Крыма вслед за Visa

Решение о приостановке деятельности международной платежной системы (МПС) принято в связи с санкциями США.

О решении MasterCard сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей международной компании.

Ранее сегодня другая международная платежная система Visa сообщила о приостановке своей деятельности в Крыму.

В документе говорилось, что санкции против Крыма запрещают Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc.оказывать свои услуги на территории полуострова, а также способствовать проведению транзакций в Крыму. В представительстве Visa порталу сообщили, что компания в скором времени выпустит официальное сообщение в связи с принятыми санкциями.

В документе также говорится, что компания намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или иных операция по банковским картам и иной продукцией Visa. Ограничения будут действовать до тех пор, пока будут действовать введенные США санкции.

По данным портала Banki.ru, в Крыму работает 31 банк, Visa считается одним из самых распространенных платежных систем в мире.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия все обвинения отрицает. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции против ряда российских политиков, бизнесменов, компаний, банков и угрожали расширить их. Последним случаем применения ограничительных мер стали сентябрьские санкции.

Между тем в российском МИД рассчитывают, что страны Евросоюза, «понимающие вред взаимных санкций», не поддержат их продление в марте и июле 2015 года.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх