На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Медведев: для доступа к общественному WI-FI хватит SMS или кредитки

Глава правительства признал, что попытки властей регулировать интернет неидеальны. 

Для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах будет достаточно воспользоваться функцией SMS в телефоне или кредитной картой. Об этом, как сообщает «Газета.ру», российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью «Ведомостям».

Глава правительства отметил, что попытки властей регулировать интернет могут быть неидеальны «и с точки зрения эффективности, и с точки зрения процедур».  Вот, например, была громкая тема с общественным Wi-Fi. Хочу обратить внимание, что ни у кого не было задачи, чтобы все носили с собой паспорта. Ведь идентификация возможна гораздо более современными способами - по SMS или кредитной карте», - отметил премьер.

По мнению Медведева, стремление государства идентифицировать пользователей интернета вполне объяснимо. «Ведь абсолютное большинство преступлений террористического характера осуществляется сейчас с использованием интернета и мобильной связи», - уверен глава правительства.

Минкомсвязи 18 августа сообщило, что владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi все-таки должны будут идентифицировать пользователей - по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг.

Анонимный доступ к Wi-Fi закрыт так называемыми антитеррористическими поправками, которые были приняты еще 5 мая. Для развития этих нововведений и было принято постановление правительства об идентификации пользователей, которые подключаются к Сети в пунктах коллективного доступа. 

Идентификация пользователей в «пунктах коллективного доступа» Wi-Fi требуется в соответствии с постановлением федерального правительства, которое было принято 31 июля. По новым правилам оказания услуг связи теперь в «пунктах коллективного доступа», в частности, в W-Fi-сетях, оператор должен получать лишние данные пользователей.

Фото: Екатерина Штукина / © МИА РС

Картина дня

наверх