На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 261 подписчик

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Казахстан запретил отправлять туристов в Египет

Ранее от полетов на египетские курорсты отказались Великобритания и Россия.

Казахстан прекратил полеты в Египет. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на Комитет гражданской авиации республики.

«Приостанавливается выполнение всех рейсов с пассажирами на борту из Казахстана в пункты на территории Арабской Республики Египет начиная с 12 ноября 2015 года.

Вывоз пассажиров из Арабской Республики Египет в Казахстан будет осуществляться по расписанию», - заявили в комитете. Рейсы приостанавливаются «до окончательного выяснения причин крушения самолета «Когалымавиа», уточняет РИА Новости. «Стопроцентной информации от властей Египта и России пока нет — был это теракт или не был. Если выяснится, что не теракт, рейсы возобновят», - рассказала агентству президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

«Туристов, которые купили путевки, будут теперь пересаживать или деньги возвращать, или заменять на другие страны. Если кто-то хочет ехать в Египет, то его пересаживают на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты, с пересадкой», - пояснила она.

Шестого ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом в качестве меры предосторожности после того, как Airbus A321, следовавший в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Шарм-эш-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа (всего 224 человека) погибли. В качестве одной из причин трагедии называют взрыв бомбы, заложенной в багажном отделении. 

После совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева стало известно, что запрет может продлиться годы. Правительство также обдумывает идею введения новых ограничений и в отношении «других стран», которые являются «потенциально опасными». Недавно стало известно, что россияне забронировали около 250 тысяч туров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду на новогодние праздники. 

После появления разведданных, свидетельствующих о возможности взрыва на борту разбившегося российского самолета, ряд стран, в частности, Великобритания, Латвия и Литва, решили отменить или ограничить рейсы в Шарм-эш-Шейх. Великобритания 6 ноября начала эвакуацию своих подданных из Шарм-эш-Шейха. В тот же день президент РФ Владимир Путин одобрил введение аналогичных мер в стране.

Фото: Alexander Makarov / 123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх