Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Премьер Польши не принял Бориса Джонсона

Премьер Польши не принял Бориса Джонсона

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не смог из-за "нехватки времени" принять главу правительства Великобритании Бориса Джонсона, который собирался посетить Варшаву с прощальным визитом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники агентства Bloomberg.

По информации источников, канцелярии двух лидеров предварительно согласовали "прощальный визит" Джонсона в Польшу на 8 августа, о чем офис британского премьера даже проинформировал представителей прессы. Вскоре после этого, однако, Варшава уведомила британскую сторону о том, что польский лидер не сможет принять премьер-министра Соединенного Королевства в указанную дату. Представители Моравецкого также уточнили, что он "вряд ли сможет найти время, чтобы принять [Джонсона] до отставки [последнего с поста главы правительства] в сентябре". Пресс-секретарь британского премьера Макс Блэйн в ответ на запрос корреспондентов Bloomberg подтвердил, что запланированный ранее визит в Варшаву не состоялся, новая дата согласована не была.

Центр информации правительства Польши (CIR) в свою очередь утверждает, что визит Джонсона в Польшу был отменен по просьбе британской стороны.

"Польско-британские консультации должны были состояться 11 июля в Варшаве.

По просьбе британской стороны, после решения премьер-министра Бориса Джонсона уйти в отставку, они были тогда отменены и будут организованы после формирования нового кабинета в Великобритании", – говорится в сообщении CIR.

Борис Джонсон объявил об отставке с поста главы Консервативной партии 7 июля, когда его правительство демонстративно покинули почти 60 человек. Он также сообщил, что оставит должность главы кабмина, как только будет избран новый лидер тори, который возглавит правительство. Это должно произойти 5 сентября, а новым премьером станет или руководитель МИД Лиз Трасс, или бывший министр финансов Риши Сунак. Исход выборов главы консерваторов определят почти 200 тысяч членов правящей партии в голосовании по почте.

Картина дня

наверх