Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Литовских фигуристов лишили госнаград из-за участия в шоу Навки в Сочи

Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении фигуристов Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу литовского президента.

Литовских фигуристов лишили госнаград из-за участия в шоу Навки в Сочи

Пара была удостоена наград в 2000 году. Решение об их лишении принято в связи с выступлением Дробязко и Ванагаса в ледовом шоу Татьяны Навки "Лебединое озеро" в Сочи. По мнению Науседы, пара "перечеркнула свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи".

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает "идиотским" решение литовских властей. "Это совершенно идиотское решение. Руководят идиоты. Они эту награду давали? А почему же тогда забирают? Пусть забирают свои, которые вручали. Это безобразно и несправедливо", – сказала Тарасова.

Ранее некоторые представители сейма Литвы предложили лишить Дробязко литовского гражданства. Президент отметил, что необходимо внести в закон изменения, которые могут позволить это сделать.

Дробязко и Ванагас представляли Литву на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где сумели завоевать одну бронзовую медаль. Пара является многократным чемпионом страны. Дробязко получила литовское гражданство в 1993 году.

Картина дня

наверх