Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Керимов избавляется от последнего актива

Керимов избавляется от последнего актива

Российский бизнесмен Сулейман Керимов может продать 40,22% акций золотодобывающей компании Polyus Gold. Представители структур миллиардера, однако, опровергают эти данные.

Сулейман Керимов продолжает распродавать свои активы. По неподтвержденным данным, с осени прошлого года бизнесмен с осени начал готовиться к продаже 40,22% акций Polyus Gold, однако покупатель до сих пор не нашелся. Пока неизвестно, собираются ли продавать свои доли Амирхан Мори и Гавриил Юшваев, передает во вторник Lenta.Ru со ссылкой на газету «Ведомости».


Издание отмечает сразу несколько проблем, тормозящих продажу актива Керимова. Во-первых, падение цен на золото на мировом рынке. Из-за этого Polyus Gold пришлось отложить до лета 2015 года запуск крупного Наталкинского золоторудного месторождения. Во-вторых, поскольку Polyus Gold обладает месторождениями стратегического значения, государство не собирается разрешать продавать актив иностранному инвестору, а российские инвесторы не планируют вкладываться в компанию в связи с ситуацией на рынке.

Стоимость пакета издание оценивает примерно в $3,7 млрд исходя из биржевых котировок.

В компании Сулеймана Керимова «Нафта Москва» данные о продаже акций Polyus Gold опровергают.

Слухи о продаже бизнесменом Сулейманом Керимовым доли в «Уралкалии» появились в разгар  белорусско-российского калийного скандала, начавшегося после задержания в августе в Минске уже бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. В сентябре Сулейман Керимов был обвинен белорусскими властями в превышении должностных полномочий вместе с Баумгертнером и еще рядом топ-менеджеров компании «Уралкалий».

В ноябре 2013 года стало известно, что «Онэксим» Михаила Прохорова покупает 21,75% акций ОАО «Уралкалий», принадлежащих структурам Suleyman Kerimov Foundation. 28 января сделкуодобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В прошлом году структуры Керимова также избавились от долей в компаниях «Алроса» и ПИК.

Картина дня

наверх