Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Проверки на предприятиях ОПК привели к 50 делам

Проверки на предприятиях ОПК привели к 50 делам

Чаще всего нарушения встречаются при исполнении гособоронзаказа.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что уже при первых проверках в авиа- и судостроительной сферах обнаружено огромное количество нарушений федерального законодательства. Чайка выступил в среду, 29 января, на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры РФ, Минобороны РФ и Министерства промышленности и торговли РФ по вопросу состояния законности в ОПК, пишет ИТАР-ТАСС.

 
При выполнение гособоронзаказа систематически нарушаются сроки, в качестве соисполнителей заказа привлекаются предприятия, не способные самостоятельно выполнить договорные обязательства и даже не имеющие необходимых лицензий, перечислил Чайка.  

Напомним, госпрограмма вооружения на 2011-2020 годы, утвержденная правительством, предусматривает направление более 20 триллионов рублей на реализациюгособоронзаказа.
 
Генпрокурор выразил обеспокоенность возможным нецелевым и нерациональным использованием указанных средств и предложил предотвратить будущие нарушения, а также привлечь виновных в нарушениях к ответственности.  
 
В 2013 году проверки в авиастроительной и судостроительной корпорациях выявили многочисленные эпизоды завышения цены контрактов, хищений бюджетных средств, преднамеренного банкротства промышленных предприятий. По результатам этих проверок было возбуждено 48 уголовных дел. Генпрокурор добавил, чтоеще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки.
 
В Генпрокуратуре было образовано подразделение по надзору за исполнением законов в сфере ОПК, разработан план совместных мероприятий с Минобороны, МВД, ФСБ, ФНС России и Росфинмониторингом. Также была создана межведомственная рабочая группа.

В сентябре 2013 года вице-премьер  Дмитрий Рогозин говорил , что  Россия потратит 500 млрд. евро на закупку вооружений и 100 млрд. евро на техническое переоснащение предприятий до 2020 года.

Картина дня

наверх