На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Олейников
    Не обязательно отменять мораторий, просто ввести ежедневную порку, скажем 25 горячих каждый день... Как гласит народн...Mash: Задержанный...
  • Владимир Серегин
    Таких тварей только рассирел спасёт!Mash: Задержанный...
  • ФинамИнфо
    Пусть асбест добывает без защиты - сам за пару лет сдохнет, но хоть пользу принесет.Mash: Задержанный...

Минсельхоз придумал, как «немедленно уничтожать» попадающую в РФ «запрещенку»

Документом предусмотрен порядок утилизации жиров, сыров, овощей и фруктов, но пока не решен вопрос с мясными изделиями.

Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении импортируемых в Россию запрещенных продуктов. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко во вторник.

В проекте описан «порядок изъятия и немедленного уничтожения» санкционных продуктов. Документ предусматривает порядок утилизации жиров, сыров, овощей и фруктов. Однако остается нерешенным вопрос о способе утилизации отдельных продуктов, в частности, мясных изделий, которые могут нанести вред окружающей среде.

Чиновник отметил, что поток ввозимой в Россию под видом транзита «запрещенки» «значителен». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Громыко, документ был оперативно разработан ведомством и аппаратом правительства за выходные. Правительство взяло проект постановления Минсельхоза за основу. Он проходит согласование в службах.

С идеей уничтожать санкционную контрабанду выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Предложение нашло поддержку у главы государства Владимира Путина.  

В августе 2014 года Россия ввела эбмарго на импорт определенных групп товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эти меры были названы ответными санкциями и объяснены необходимостью в импортозамещении. В июне 2015 года контрсанкции продлили еще на год.

Фото: Yulia Grogoryeva /123rf.com

наверх